
Uma páscoa diferente
A páscoa está chegando e aposto que seu pequeno está ansioso para ganhar seus deliciosos ovos de páscoa! Mas você sabia que há muitos anos atrás, a tradição era trocar ovos de galinha para comemorar a páscoa? Isso mesmo! Eram ovos personalizados e pintados. Mas não eram pra ser comidos, eram presentes para simbolizar o início da vida. O hábito de trocar ovos de chocolate veio da França, depois de muito tempo trocando ovos de galinha! Interessante, né? Sabendo um pedacinho de como era a páscoa antigamente…
Vamos sair da rotina e fazer uma páscoa diferente? Separe um tempinho do seu final de semana e vá fazer uma mini bagunça na cozinha com o seu filho…
Tem coisa melhor do que passar um tempo com ele? Separei uma receita deliciosa de ovo de páscoa de colher:
Ingredientes
* 1kg de Chocolate
* 1 Lata de Leite Condensado
* 1 Lata de Creme de Leite
* 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
* 1 Colher (sopa) de Manteiga
* Granulado (opcional)
* Ovomaltine (opcional)
Modo de preparo:
- Pique o chocolate e divida em 3 partes.
- Derreta 2 das 3 partes levando ao microondas de 30 em 30 segundos., sempre mexendo nos intervalos.
- Depois de derretido, junte a terceira parte e mexa até que tudo derreta e fique uma mistura homogênea.
- Faça uma camada fina na forma e leve à geladeira. Faça mais vezes até a casca ficar mais grossa.
- Após a última camada, limpe a borda e cubra com papel-manteiga.
- Volte para a geladeira, com a forma de cabeça para baixo, e espere endurecer até que a casquinha caia por si só.
- Depois, faça o brigadeiro normalmente e, após esfriar, encha as metades do ovo.
8. Você pode cobrir com granulado ou ovomaltine, como sugerido, ou com qualquer outra coisa que combine e que te agrade. Enquanto o chocolate endurece, faça um ovo colorido com o pequeno. Pinte e abuse da criatividade! Conte a origem dos ovos de páscoa para ele e boa diversão!!