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O 18 setembro 2015

Faça você mesmo: Bolo de Chocolate… de Beterraba!

Nenhuma criança resiste a um bolo de chocolate, não é mesmo? Ele faz muito sucesso e é uma delícia! Mas é importante evitar o açúcar em excesso, que acarreta à longo prazo problemas de saúde.

Por isso, a receita de hoje é o “ bolo de beterraba – chocolate”; alternativa para uma dieta saudável e saborosa!

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

250g de beterraba crua;

4 ovos grandes;

Farinha de trigo, para polvilhar;

Azeite;

300g de chocolate amargo (70% de cacau);

150g de açúcar refinado;

1 colher de chá de fermento em pó;

1 colher de sopa de cacau em pó; 

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MODO DE PREPARO:

  1. Quebre 200g de chocolate amargo em uma tigela.
  2. Coloque a tigela dentro de uma pequena panela com água fervendo em fogo médio, e deixe o chocolate derreter.
  3. Uma vez derretido, com luvas e muito cuidado remova a tigela de dentro da panela; reserve.
  4. Descasque as beterrabas e use o ralador para ralá-la em partes pequenas; reserve.
  5. Separe os ovos: as claras em uma tigela e, as gemas adicione nas beterrabas.
  6. Adicione o açúcar, fermento em pó, cacau em pó e o chocolate derretido nas beterrabas e misture bem.
  7. Bata as claras de ovos.
  8. Adicione em parte as claras nas beterrabas e misture bem.
  9. Despeje a massa em uma forma (20 cm) untada e enfarinhada.
  10. Asse no forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos, ou até que cresça.
  11. Quando estiver pronto, derreta as 100g de chocolate restantes e sirva-os juntos.

 

Um bolo delicioso que fornece, graças as beterrabas vários minerais como ferro, sódio, potássio, magnésio; antioxidantes; betaína, que ajuda na saúde cardiovascular, além de possuir um alto teor em fibras que ajuda a controlar o nível de açúcar no organismo.

Previne doenças de perda de memória, melhora a digestão, reduz a anemia, ampara no aumento de resistência, etc.!

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